Recette d'automne : gelée de coings aux épices
* Essuyer les coings pour enlever le petit duvet qui les recouvre.
* Couper les fruits en 4 (sans les éplucher !), ôter les parties verreuses ou/et brunes.
* Mettre les coings dans une grande marmite et couvrir d'eau au 3/4, verser dans l'eau un jus de citron, ajouter un baton de cannelle et de la cardamome.
* Porter à ébullition, et laisser mijoter à petit feu sans remuer jusqu'à ce que les coings soient bien tendres (environ 45 minutes).
* Lorsque les coings sont cuits, récupérerer le jus, puis laisser les fruits s'égoutter au dessus d'une marmite pendant toute une nuit.
* Le lendemain, pesez le jus de coings et ajouter le sucre (800 g pour 1 kg de jus) et pour parfumer une gousse de vanille fendue et une cuiller à café rase d'épices pour pain d'épices.
* Faire cuire environ 30 min après ébullition, jusqu'à ce que vous obteniez une goutte qui s'allonge sur la cuillère en bois (test idéal pour les gelées), dès que vous obtenez cette petite goutte, vous pouvez mettre en pot.
Noël Uni-K Ch.4 : les gourmandises
Quelques cadeaux gourmands qui ont ravi leurs destinataires !
Pour las fanas das chocolatas, des saucissons "Choconou" (une tuerie en vérité !)
Confectionnés à l'aide d'un petit mirliton de 6 ans, très facile à faire !
Etiquettes maison.
Pour les pâtissiers qui s'ignorent, des pots SOS Cookies (version noix du Dauphiné bio et pépites de chocolat noir), réalisés en grande partie par une mirlitonne de 12 ans !
En plein Boom !
L'atelier de Noël tourne à plein régime !
Déjà pas mal de réalisations, d'autres en-cours, donc pas mal de photos et de posts en perspective !
En vrac, il y aura :
- Du sac à tarte
- De la petite pochette
- Du rouleau d'artiste
- De la bandoulière
- De la moustache
- Du porte-clé
- Du porte-téléphone
- Du saucisson
- Du cookie...
Et pas mal d'autres choses encore. Allez, au boulot !