22 décembre 2015

A l'année prochaine !

de72f47978b4ef79442a3432f3b2b16b

Posté par Terpsi- à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


13 novembre 2015

Se ressourcer...

Pendant que certains passaient des concours de danse, nous en profitions pour changer d'air.

Passer quelques jours en montagne, quand l'automne est là, mais que le soleil brille encore est toujours très agréable.

Il y a peu de monde et les couleurs sont sublimes !

DSC_0113

Col de joux plane (Haute Savoie).

DSC_0119

DSC_0124

Un petit air du Grand Canyon, en surplombant le domaine skiable de Morzine.

DSC_0120

Et quelques gentianes encore en fleur.

Posté par Terpsi- à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 octobre 2015

Recette d'automne : gelée de coings aux épices

coings

faitout

pots

 

* Essuyer les coings pour enlever le petit duvet qui les recouvre.

* Couper les fruits en 4 (sans les éplucher !), ôter les parties verreuses ou/et brunes.

* Mettre les coings dans une grande marmite et couvrir d'eau au 3/4, verser dans l'eau un jus de citron, ajouter un baton de cannelle et de la cardamome.

* Porter à ébullition, et laisser mijoter à petit feu sans remuer jusqu'à ce que les coings soient bien tendres (environ 45 minutes).

* Lorsque les coings sont cuits, récupérerer le jus, puis laisser les fruits s'égoutter au dessus d'une marmite pendant toute une nuit.

* Le lendemain, pesez le jus de coings et ajouter le sucre (800 g pour 1 kg de jus) et pour parfumer une gousse de vanille fendue et une cuiller à café rase d'épices pour pain d'épices.

* Faire cuire environ 30 min après ébullition, jusqu'à ce que vous obteniez une goutte qui s'allonge sur la cuillère en bois (test idéal pour les gelées), dès que vous obtenez cette petite goutte, vous pouvez mettre en pot.


Posté par Terpsi- à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

02 janvier 2015

2015 est là !

voeux

Posté par Terpsi- à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 décembre 2014

Noël Uni-K Ch.4 : les gourmandises

Quelques cadeaux gourmands qui ont ravi leurs destinataires !

IMG_20141214_153721

Pour las fanas das chocolatas, des saucissons "Choconou" (une tuerie en vérité !)

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_20141214_153800

Confectionnés à l'aide d'un petit mirliton de 6 ans, très facile à faire !

 

 

 

 

 

 

 

 

étiquette choconou

 

 

Etiquettes maison.

 

IMG_20141217_164644

 

Pour les pâtissiers qui s'ignorent, des pots SOS Cookies (version noix du Dauphiné bio et pépites de chocolat noir), réalisés en grande partie par une mirlitonne de 12 ans !

 

 

Posté par Terpsi- à 13:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

11 décembre 2014

En plein Boom !

ateliernoel

 

 

L'atelier de Noël tourne à plein régime !

Déjà pas mal de réalisations, d'autres en-cours, donc pas mal de photos et de posts en perspective !

 

 

 

 

En vrac, il y aura :

- Du sac à tarte

- De la petite pochette

- Du rouleau d'artiste

- De la bandoulière

- De la moustache

- Du porte-clé

- Du porte-téléphone

- Du saucisson

- Du cookie...

Et pas mal d'autres choses encore. Allez, au boulot !

Posté par Terpsi- à 11:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :