Les années se suivent et se ressemblent un peu quand il s'agit de la confection du gateau d'anniversaire de mon fils.
Invariabalement, il choisit le gateau au chocolat !
L'an dernier, j'avais fait simple avec un petit moelleux au chocolat recouvert d'un bête glaçage, et sa ribambelle de niou-nious.
Oui, moi les nounours en guimauve, j'appelle ça des niou-nious depuis le sketch des inconnus sur la bourse !
Cette année, j'ai voulu me lancer dans un petit gateau à étage...
J'ai donc fait un gateau qui au final rappelle un peu le kinder Pingui !
Un biscuit Sacher, une crème fouettée à la vanille légèrement collée à la gélatine et une couverture ganache.
J'ai eu un peu peur car ma crème était assez liquide avant de la mettre à refroidir. Après le passage au frigo, la gélatine a fait (un peu trop) son office et du coup, les tranches de biscuits avaient tendance à glisser sur la crème.
Genre, le Pingui se fait la malle...
Un séjour du gateau monté au congélateur avant le glaçage m'a finalement sauvé la mise !!! Ouf !
Pour la déco des petites billes Lindt fourrées aux agrumes.
Résultat : un gateau Pingui très bon (encore meilleur le lendemain) et un grand garçon de 9 ans ravi !!
Je ne connaissais pas le biscuit Sacher mais google est mon ami.