IMG_20161008_114759

Pour un apéro entre amis...

- De belle tomates cerises

- 100 g de sucre

- 1 cs de vinaigre balsamique

- 3 cs d'eau

- 50 g de graines de sésame

- de grands piques

- votre plaque de four ou un plateau, un plat plat...

- du papier sulfurisé.

 

Piquez les tomates au niveau du trognon sans les transpercer.

Torréfiez les graines de sésame dans une petite poele anti-adhésive, à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Puis réservez-les dans une coupelle.

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque ou votre plateau.

Dans une petite casserole, versez le sucre, l'eau et le vinaigre pour en faire un caramel.

Trempez chaque bâtonnet dans le caramel jusqu'à mi hauteur de la tomate, puis dans les graines de sésame et posez le sur votre plaque.

A la fin de l'opération, retirez délicatement chaque batonnet de la plaque et disposez dans le récipient de votre choix !

Ne pas prévoir de faire une trop grosse quantité d'un coup car le caramel durcit, Mieux vaut faire plusieurs fournées.

IMG_20161008_114814

Bon appétit !

miom